Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Erholsame Tage, genußvolle Momente.
Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges.
Eine la carte Auswahl an saisonalen Speisen wird unseren Gästen am Mittag und am Abend angeboten. Zusätzlich dient unser täglich wechselndes Abendmenü als Inspirationsquelle der modernen Erzgebirgsküche.
Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.
Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.
Öffnungszeiten Restaurant:
Warme Küche täglich von 11.30 - 14.00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Starter ...
Forellenfilet aus der Region, geräuchert
auf lauwarmen Linsensalat mit Joghurt-Limetten-Dressing
Feines Würzfleisch vom Kaninchen
mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot
Unsere Suppen...
Tomatensuppe, fruchtig & pikant
mit Mozzarellaperlen & Basilikum Pesto
Gulaschsuppe nach Hausrezept, deftig & würzig
mit Kräuter-Sauerrahm und frischem Landbrot
Kraftbrühe vom heimischen Weiderind
mit feinwürzigem Eierstich & winterlichen Gemüse Julienne
Leicht und Vital ...
Winterliches Gemüsegratin mit Reisnudeln (Kritharaki, griechische Pasta)
Möhren, Romano-Bohnen, Schwarzwurzel in Kräuterrahm
Winter Bowl mit Linsensalat & frischem Landei
Rotkohl, Möhren, Apfel, Gouda & Feldsalat mit Granatapfel & Cashews
Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)
auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern
Unsere Brotzeit…
Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles
Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich
Käsebrot mit frischen Trauben
Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf
Aus dem Wasser ...
Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht
mit Kräuterschwenkkartoffeln und winterlichem Salatbouquet
Waller Filet (Wels), gebraten
auf Fenchel-Karotten-Gemüse, geschmort in Limetten-Dill-Honig-Sauce dazu eine Wildreisvariation
Von Wald und Wiese ...
Cordon bleu vom Landschwein „Kreuztannen Art“
Schnitzel gefüllt mit Wildschinken, Preiselbeeren und Emmentaler Käse dazu Schupfnudeln in Kräuterbutter und knackiger Weißkrautsalat
Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs
zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem winterlichem Salatbouquet
Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)
mit Röstzwiebeln, würziger BBQ-Sauce & Bacon Chip dazu Steakhouse-Pommes und ein winterliches Salatbouquet
Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut
Aktuell-Saisonales-Angebot…
Keule von der Gans, knusprig gebacken
dazu sautierter Rosenkohl mit Speck & Zwiebeln und Kartoffelklöße mit Butterschmelze
Rinderroulade, traditionell gefüllt & zart geschmort
dazu fruchtig-aromatischer Apfelrotkohl und Kartoffelklöße mit Butterschmelze
Wildbratwürste, vom Hausmetzger aus Clausnitz
mit Aronia-Birnen-Senf, auf Rahmwirsing dazu Kartoffelstampf
Kreuztannen-Burger…
Burger vom Hirsch „Kreuztannen Style“
auf Rotkraut-Apfel-Salat mit Preiselbeer-Chili-Sauce, dazu Steakhouse Pommes
Green Oat Burger, vegetarisch
aus Haferflocken, Spinat, Grünkohl, Broccoli & Lauchzwiebeln auf Orangen-Senf-Sauce, mit Feldsalat & Röstzwiebeln
Unsere Desserts…
Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition
auf Glühwein-Kirschen mit Vanilleeis
Spekulatius-Wallnuss-Cheesecake, karamellisiert
mit Heidelbeerspiegel und Physalis
Immer Freitag:
Tartar vom heimischen Weiderind
an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker
Allergenkennzeichnung
- 1 Gepökelt
- 2 Phosphat
- 3 Farbstoff
- 4 Antioxidationsmittel
- 5 Chininhaltig
- 6 Koffeinhaltig
- A Glutenhaltiges Getreide
- B Krebstiere
- C Eier
- D Fisch
- E Erdnüsse
- F Soja
- G Milch/Milchzucker (Laktose)
- H Schalenfrüchte (Nüsse)
- I Sellerie
- J Senf
- K Sesam
- L Sulfit / Schwefeldioxid
- M Lupine
- N Weichtiere
- Vegetarisch
- Vegan