Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.


Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.

Erholsame Tage, genußvolle Momente.

Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.

Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges. 

Unsere Gäste dürfen sich mittags und abends auf eine moderne à la carte Auswahl saisonaler Speisen freuen, die mit frischen Zutaten zubereitet werden.

Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz und Weingut Hoflößnitz.

Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.

Öffnungszeiten Restaurant:

Warme Küche täglich von 11.30 - 14.00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

 

Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Unsere Starter ...

Schafskäse aus der Region, cremig gerührt

mit marinierter Rote Beete, Apfel, Dill & Pistazien dazu frische Brotauswahl vom Hausbäcker

Forellenfilet aus der Region, geräuchert

an Wildkräutersalat mit Limetten-Honig-Vinaigrette dazu frische Brotauswahl vom Hausbäcker

Feines Würzfleisch von der Putenbrust

mit Champignons und Gemüse-Brunoise, gratiniert mit Edamer dazu frische Brotauswahl vom Hausbäcker

Unsere Suppen...

Sächsische Kartoffelrahmsuppe

mit aromatischem Pesto vom marktfrischen Bärlauch 

Hausgemachte Soljanka

feine Streifen von Jagdwurst, Gewürzgurken & Wurzelgemüse, angebraten in einer pikant-würzigen Tomatenjus

Grüne-Erbsen-Kokos-Suppe

mit Streifen vom Räucherlachs, Minze & Limette

Vom sächsischen Landschwein…

Schnitzel vom sächsischen Landschwein „Wiener Art“

auf Senfsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und pikantem Weißkrautsalat

Medaillons vom sächsischen Landschwein „Wiesenblick“

auf Champignonrahm mit Kroketten und einem marktfrischen Salatbouquet

Kasseler Rücken vom sächsischen Landschwein „Prager Art“

auf Meerrettichrahm mit Stampfkartoffeln und würzigem Gurkensalat  „Prager Art“ = mit Brösel vom Sauerteigbrot paniert.

Vom heimischen Weiderind…

Rindergulasch vom heimischen Weiderind

dazu feinwürzig-pikanter Rotkohlsalat und Kartoffelklöße mit Butterschmelze  

Rinderroulade, traditionell gefüllt & zart geschmort

dazu Grüne-Bohnen-Birnen-Salat und deftige Kreuztannen-Kartoffeln

Rumpsteak vom heimischen Weiderind (250g)

mit Röstzwiebeln, würziger BBQ-Sauce & Bacon Chip dazu Steakhouse-Pommes und ein kleiner marktfrischer Salat

Rinderfiletsteak vom heimischen Weiderind (200g)

 auf rustikalen Prinzessbohnen dazu Potato Dippers mit Kräuterfrischkäsecreme und einen kleinen marktfrischen Salat „Kreuztannen-Kartoffeln“ = mit feingehakten Tannennadeln, anstelle von Rosmarin aromatisiert.

Vom heimischen Federvieh…

Hähnchenbrust, gefüllt mit Schafskäse & Tomate

auf Rahmspinat dazu Tagliatelle (Pasta) und ein marktfrisches Salatbouquet

Putenbrustschnitzel Cordon bleu

auf Tomatensauce dazu Pommes Frites und einen marktfrischen kleinen Salat

Leicht und Vital ...

Cremiges Bärlauch Risotto

mit geräuchertem Burrata und bunten Ofentomaten

Frühlings-Sommer-Salat-Bowl mit regionalem Schafskäse

Blattsalate, Möhren, Gurken, glasierte Pfirsiche, frische Minze und geröstete Cashew-, Kürbis- & Sonnenblumenkerne 

Trilogie vom Semmel-Knödel

(Semmel-Spinat, Semmel-Käse, Semmel-Tomate) in einer Champignon-Rahmsauce mit einem kleinen marktfrischen Salat

Aus dem Wasser ...

Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht

mit Kräuterschwenkkartoffeln und einem kleinen marktfrischen Salat

Gebratenes Zanderfilet

auf pikantem Orangen-Lauch-Gemüse dazu eine Wildreis-Variation 

Kreuztannen-Burger…

Ranch Master Burger „Barbecue Style“

100% Rindfleisch-Paty auf BBQ-Hausdressing, Salat, Tomaten, Gewürzgurke, Zwiebeln, Bacon, Cheddar, dazu Steakhouse Pommes & Calw Slow

Crunchy Chicken Burger „Südstaaten Style“

Hähnchenfleisch in Cornflakes-Panade auf Curry-Hausdressing, Salat, Pfirsich, rote Zwiebeln, Cheddar, dazu knusprige Süßkartoffelpommes & Calw Slow

Kartoffel-Rösti-Burger „(H)Erzgebirg´s Style“, vegetarisch

Knuspriger Rösti (Kartoffel & Möhren) auf Kräuterfrischkäsecreme, mit Rucola und Radieschen, dazu hausgemachter Calw Slow                                   Calw Slow = Pikanter Weißkrautsalat nach amerikanischer Art.

Unsere Brotzeit…

Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles

Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich

Käsebrot mit frischen Trauben

Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu pikant-würziger Birnensenf

Immer am Freitag & Samstag…

Tartar vom heimischen Weiderind

an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker

Unsere Desserts…

Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition

mit frischen Waldbeeren (Saison) und Schlagsahne

Windbeutel, frisch von unserem Hausbäcker

mit Früchten oder Fruchtkompott der Saison und frisch geschlagener Sahne gefüllt

Creme Brûlée

mit Früchten oder Fruchtkompott der Saison


Allergenkennzeichnung

  • 1 Gepökelt
  • 2 Phosphat
  • 3 Farbstoff
  • 4 Antioxidationsmittel
  • 5 Chininhaltig
  • 6 Koffeinhaltig
  • A Glutenhaltiges Getreide
  • B Krebstiere
  • C Eier
  • D Fisch
  • E Erdnüsse
  • F Soja
  • G Milch/Milchzucker (Laktose)
  • H Schalenfrüchte (Nüsse)
  • I Sellerie
  • J Senf
  • K Sesam
  • L Sulfit / Schwefeldioxid
  • M Lupine
  • N Weichtiere
  • Vegetarisch
  • Vegan
Bomen