Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Erholsame Tage, genußvolle Momente.
Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges.
Eine la carte Auswahl an saisonalen Speisen wird unseren Gästen am Mittag und am Abend angeboten. Zusätzlich dient unser täglich wechselndes Abendmenü als Inspirationsquelle der modernen Erzgebirgsküche.
Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.
Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.
Öffnungszeiten Restaurant:
Warme Küche täglich von 11.30 - 14.00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Starter ...
Regionaler Schafskäse auf mediterranem Ratatouille
mit schwarzen Oliven und hausgebackener Focaccia
Feines Würzfleisch vom Kaninchen
mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot
Unsere Suppen...
Kürbissuppe vom Hokkaido, fruchtig & pikant
mit Kokosmilch (Vegan), Kürbiskernöl von der Ölmühle Bobritzsch und gerösteten Kürbiskernen
Senfrahmsüppchen mit gebratenem Apfel- & Schinken
garniert mit frischen Gartenkräutern
Kraftbrühe vom heimischen Weiderind
mit feinwürzigen Rinderhackbällchen und Kräutereierkuchen
Leicht und Vital ...
Herbstliche Salat- & Gemüsevielfalt
Blattsalate mit Vinaigrette und Rohkost fein mariniert mit Wildschinken & Wachtelei
Herbst Bowl mit Ofenkürbis
dazu Rote Beete Falafel, saisonales Gemüse und Tahin-Dressing
Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)
auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern
Unsere Brotzeit…
Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles
Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich
Käsebrot mit frischen Trauben
Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf
Aus dem Wasser ...
Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht
mit Kräuterschwenkkartoffeln und herbstlichem Salatbouquet
Gebratenes Zanderfilet an Grüntee-Limetten-Sud
mit Pasta & Kürbis in Kräuterrahm, dazu ein Wildkräutersalat
Von Wald und Wiese ...
Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut
Sächsischer Sauerbraten
dazu hausgemachte Wickelklöße mit Butterschmelze und aromatischem Apfelrotkraut
Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs
zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem herbstlichen Salatbouquet
Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)
mit Whisky-Pfeffer-Rahmsauce, dazu rustikale Stampfkartoffeln und ein herbstliches Salatbouquet
Kreuztannen-Burger…
Pulled Pork vom Wildschwein „Barbecue-Style“
mit Chili Cheese Sauce, dazu Steakhouse Fries (Pommes) und hausgemachtem Red Colewslaw
Sunny Veggie Burger, aus Mais, Karotten, Blumenkohl & Paprika
mit pikantem Humus, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse
Unsere Desserts…
Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition
auf mit Honig glasiertem Kürbiskompott mit Vanilleeis
Mousse vom Hokkaidokürbis
mit Bobritzscher Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen
Immer Freitag:
Tartar vom heimischen Weiderind
an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker
Aktuell-Saisonales-Angebot…
Kürbis-Kartoffel-Klitscher & Federweißer
mit Kräutersauerrahm (Vegan) mit rustikalem Sauerrahm (Schinken & Zwiebel) dazu ein herbstliches Salatbouquet
Allergenkennzeichnung
- 1 Gepökelt
- 2 Phosphat
- 3 Farbstoff
- 4 Antioxidationsmittel
- 5 Chininhaltig
- 6 Koffeinhaltig
- A Glutenhaltiges Getreide
- B Krebstiere
- C Eier
- D Fisch
- E Erdnüsse
- F Soja
- G Milch/Milchzucker (Laktose)
- H Schalenfrüchte (Nüsse)
- I Sellerie
- J Senf
- K Sesam
- L Sulfit / Schwefeldioxid
- M Lupine
- N Weichtiere
- Vegetarisch
- Vegan