Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.


Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.

Erholsame Tage, genußvolle Momente.

Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.

Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges. 

Eine la carte Auswahl an saisonalen Speisen wird unseren Gästen am Mittag und am Abend angeboten. Zusätzlich dient unser täglich wechselndes Abendmenü als Inspirationsquelle der modernen Erzgebirgsküche.

Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.

Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.

Öffnungszeiten Restaurant:

Warme Küche täglich von 11.30 - 14.00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

 

Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Unsere Starter ...

Forellenfilet aus der Region, geräuchert

auf lauwarmen Linsensalat mit Joghurt-Limetten-Dressing

Feines Würzfleisch vom Kaninchen

mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot

Unsere Suppen...

Tomatensuppe, fruchtig & pikant

mit Mozzarellaperlen & Basilikum Pesto

Gulaschsuppe nach Hausrezept, deftig & würzig

mit Kräuter-Sauerrahm und frischem Landbrot

Kraftbrühe vom heimischen Weiderind

mit feinwürzigem Eierstich & winterlichen Gemüse Julienne  

Leicht und Vital ...

Winterliches Gemüsegratin mit Reisnudeln (Kritharaki, griechische Pasta)

Möhren, Romano-Bohnen, Schwarzwurzel in Kräuterrahm

Winter Bowl mit Linsensalat & frischem Landei

Rotkohl, Möhren, Apfel, Gouda & Feldsalat mit Granatapfel & Cashews

Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)

auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern

Unsere Brotzeit…

Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles

Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich

Käsebrot mit frischen Trauben

Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf

Aus dem Wasser ...

Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht

mit Kräuterschwenkkartoffeln und winterlichem Salatbouquet

Waller Filet (Wels), gebraten

auf Fenchel-Karotten-Gemüse, geschmort in Limetten-Dill-Honig-Sauce dazu eine Wildreisvariation 

Von Wald und Wiese ...

Cordon bleu vom Landschwein „Kreuztannen Art“

Schnitzel gefüllt mit Wildschinken, Preiselbeeren und Emmentaler Käse dazu Schupfnudeln in Kräuterbutter und knackiger Weißkrautsalat

Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs

zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem winterlichem Salatbouquet

Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)

mit Röstzwiebeln, würziger BBQ-Sauce & Bacon Chip dazu Steakhouse-Pommes und ein winterliches Salatbouquet

Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd

mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut

Aktuell-Saisonales-Angebot…

Keule von der Gans, knusprig gebacken

dazu sautierter Rosenkohl mit Speck & Zwiebeln und Kartoffelklöße mit Butterschmelze

Rinderroulade, traditionell gefüllt & zart geschmort

dazu fruchtig-aromatischer Apfelrotkohl und Kartoffelklöße mit Butterschmelze

Wildbratwürste, vom Hausmetzger aus Clausnitz

mit Aronia-Birnen-Senf, auf Rahmwirsing dazu Kartoffelstampf

Kreuztannen-Burger…

Burger vom Hirsch „Kreuztannen Style“

auf Rotkraut-Apfel-Salat mit Preiselbeer-Chili-Sauce, dazu Steakhouse Pommes

Green Oat Burger, vegetarisch

aus Haferflocken, Spinat, Grünkohl, Broccoli & Lauchzwiebeln auf Orangen-Senf-Sauce, mit Feldsalat & Röstzwiebeln 

Unsere Desserts…

Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition

auf Glühwein-Kirschen mit Vanilleeis

Spekulatius-Wallnuss-Cheesecake, karamellisiert

mit Heidelbeerspiegel und Physalis

Immer Freitag:

Tartar vom heimischen Weiderind

an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker


Allergenkennzeichnung

  • 1 Gepökelt
  • 2 Phosphat
  • 3 Farbstoff
  • 4 Antioxidationsmittel
  • 5 Chininhaltig
  • 6 Koffeinhaltig
  • A Glutenhaltiges Getreide
  • B Krebstiere
  • C Eier
  • D Fisch
  • E Erdnüsse
  • F Soja
  • G Milch/Milchzucker (Laktose)
  • H Schalenfrüchte (Nüsse)
  • I Sellerie
  • J Senf
  • K Sesam
  • L Sulfit / Schwefeldioxid
  • M Lupine
  • N Weichtiere
  • Vegetarisch
  • Vegan
Bomen