Restaurant & Terras
Laat u culinair verwennen in ons pas gerenoveerde restaurant of, bij mooi weer, op ons terras onder de oude kastanjeboom.
Ontspannende dagen, plezierige momenten.
Een goed begin van de dag...
s Ochtends verdampt het laatste restje vermoeidheid met vers gezette koffie, geurige bakkersbroodjes, regionale producten en een selectie gezonde gerechten. Neem de tijd voor de belangrijkste maaltijd van de dag.
Voor lunch en diner wordt onze gasten een à-la-carteselectie van seizoensgebonden gerechten aangeboden. Bovendien dient onze dagelijks wisselende avondkaart als inspiratiebron voor de moderne keuken van het Ertsgebergte.
Geselecteerde wijnen van gerenommeerde wijnboeren nodigen u uit op een reis rond de wereld - van de Pfalz tot Australië, van Zuid-Tirol tot Zuid-Afrika. Saksische wijnen van het wijnhuis Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe of "Der Kleine Schwarz" van het wijnhuis Martin Schwarz zorgen voor de regionale toets.
In de zomer genieten onze gasten graag van de lekkernijen in de gezellige biertuin, op koelere dagen biedt de ruime wintertuin een prachtig vergezicht op de natuur van het Ertsgebergte en het moderne maar gezellige restaurant nodigt uit om te blijven hangen.
Restaurant dagelijks geopend:
Warme keuken van 11.30 - 14.00 uur en 17.30 - 21.00 uur.
Voor de kleine trek, evenals koffie & gebak van 14.00 - 17.30 uur.
Speisekarte 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Auswahl...
Unsere Starter...
Wintersalat (A)
Wildkräuter mit Orangenfilets, Apfelspalten und Granatapfelkernen dazu gebackene Frischkäse-Bällchen mit Himbeer-Füllung
Carpaccio vom süß-sauer eingelegten Hokkaido-Kürbis (J,L)
garniert mit Serrano-Schinken
Feines Würzfleisch von der Pute (A,G,I,3,L)
mit Waldpilzen unter einer goldenen Käsekruste dazu reichen wir Toast
Duett von cremiger Käse- und würziger Tomatensuppe
garniert mit Gemüsechips
Kraftbrühe vom Rind
Knoblauch-Kräuter-Grießklößchen
Aus Topf und Pfanne...
Sauerbraten vom Hirsch (A,G,I,J,L)
an Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
Hähnchenbrust gefüllt mit Gorgonzola und Parmaschinken (A,C,G,I,J,L)
in einer Cornflakes-Hülle an Romanesco-Musseline dazu ein Muffin von Kartoffeln und Frühlingszwiebeln
Medaillons vom Frischlingsrücken, 300g medium gebraten (A,G,I,J,L)
an Zuckerschoten und Kartoffel-Trüffelpüree garniert mit Röstzwiebeln
Gebratene Fasanenbrust auf Blumenkohlsoße (A,G)
an Sous-vide gegartem Porree und gebratenen Kartoffel-Drillingen
Red Snapper Filet, gebraten (D,F,G,I,J,K)
an hausgemachter asiatischer Sauce, angerauchten Bundmöhren und Quinoa-Risotto
Filet vom St. Petersfisch, pochiert (D,G,I,J,L)
an Beurre blanc, mit sautiertem Gemüse von Radieschen, Zucchini, Mais sowie Limette an Boullionkartoffeln
Kreuztannen-Burger (A,I,J,L,2)
Klassischer Rindfleisch-Patty 200g (A,G,J) mit Cranberry-Zwiebel-Chutney und Ziegenfrischkäse an Steakhouse fries und BBQ-Sauce- Patty in Kooperation mit der Fleischerei Köhler aus Clausnitz - Vegetarischer Patty von Zucchini, Sellerie und Champignon 200g(A,F,G,K,I,J) mit frischer Tomate und Thymian-Senfsaat-Chutney an Süßkartoffel-fries und Limetten-Knoblauch-Dip
Argentinien:
Entrecôte vom Rind, 300g medium gebraten, (A,G,I,J) für sie am Tisch tranchiert, an Blumenkohl nappiert mit Nussbutter und Püree von schwarzen Bohnen dazu kreolische Zitrussauce
Tschechische Republik:
Mit Rinderhackfleisch gefüllte Paprika, (A,C,G,I,J) an leicht süß pikanter Tomatensoße und Semmelknödeln
Vegetarisch genießen...
Buttermilchgetzen nach Art der Kreuztanne (A,G,I)
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitzdazu reichen wir einen kleinen bunten Salat
Tagliarini mit Pesto von Esskastanie und Spinat (A,G,H)
garniert mit gerösteten Nüssen, Cocktailtomaten und Parmesan
Noch etwas Süßes...
Apfel-Zimt-Crumble (A,C,G)
an Bourbon Vanille Eis und geschlagener Sahne
Nougat-Zwetschgen-Parfait (A,C,G)
an Waldbeeren-Kaltschale
Tonkabohnen-Crème brûlée
an frischen Beeren
Für unsere Gäste ab 17:30 Uhr
Unser Bratenbrot (A,G,J)
Scheiben vom hausgemachten Schweinebraten, kalt aufgeschnitten, auf Gewürzgurke, Senfbutter und Brot vom Hausbäcker
Immer Freitag-Abend: Tartar vom Rind (A,C,G,I,J)
an gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, Kapern und rohem Eigelbdazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker
Allergenenetikettering
- 1 Gepekeld
- 2 Fosfaat
- 3 Kleurstof
- 4 Antioxidant
- 5 Met kinine
- 6 Bevat cafeïne
- A Granen die gluten bevatten
- B Schaaldieren
- C Eieren
- D Vis
- E Pinda's
- F Soja
- G Melk/melksuiker (lactose)
- H Bevat noten
- I Selderij
- J Mosterd
- K Sesam
- L Sulfiet / zwaveldioxide
- M Lupine
- N Weekdieren
- Vegetarisch
- Veganistisch