Restaurant & Terras

Laat u culinair verwennen in ons pas gerenoveerde restaurant of, bij mooi weer, op ons terras onder de oude kastanjeboom.


Restaurant & Terras
Restaurant & Terras
Restaurant & Terras

Ontspannende dagen, plezierige momenten.

Een goed begin van de dag...
s Ochtends verdampt het laatste restje vermoeidheid met vers gezette koffie, geurige bakkersbroodjes, regionale producten en een selectie gezonde gerechten. Neem de tijd voor de belangrijkste maaltijd van de dag.

Voor lunch en diner wordt onze gasten een à-la-carteselectie van seizoensgebonden gerechten aangeboden. Bovendien dient onze dagelijks wisselende avondkaart als inspiratiebron voor de moderne keuken van het Ertsgebergte.

Geselecteerde wijnen van gerenommeerde wijnboeren nodigen u uit op een reis rond de wereld - van de Pfalz tot Australië, van Zuid-Tirol tot Zuid-Afrika. Saksische wijnen van het wijnhuis Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe of "Der Kleine Schwarz" van het wijnhuis Martin Schwarz zorgen voor de regionale toets.

In de zomer genieten onze gasten graag van de lekkernijen in de gezellige biertuin, op koelere dagen biedt de ruime wintertuin een prachtig vergezicht op de natuur van het Ertsgebergte en het moderne maar gezellige restaurant nodigt uit om te blijven hangen.

Restaurant dagelijks geopend: 
Warme keuken van 11.30 - 14.00 uur en 17.30 - 21.00 uur. 
Voor de kleine trek, evenals koffie & gebak van 14.00 - 17.30 uur. 

Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Unsere Starter ...

Regionaler Schafskäse auf mediterranem Ratatouille

mit schwarzen Oliven und hausgebackener Focaccia

Feines Würzfleisch vom Kaninchen

mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot

Unsere Suppen...

Kürbissuppe vom Hokkaido, fruchtig & pikant

mit Kokosmilch (Vegan), Kürbiskernöl von der Ölmühle Bobritzsch und gerösteten Kürbiskernen

Senfrahmsüppchen mit gebratenem Apfel- & Schinken

garniert mit frischen Gartenkräutern

Kraftbrühe vom heimischen Weiderind

mit feinwürzigen Rinderhackbällchen und Kräutereierkuchen

Leicht und Vital ...

Herbstliche Salat- & Gemüsevielfalt

Blattsalate mit Vinaigrette und Rohkost fein mariniert mit Wildschinken & Wachtelei

Herbst Bowl mit Ofenkürbis

dazu Rote Beete Falafel, saisonales Gemüse und Tahin-Dressing

Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)

auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern

Unsere Brotzeit…

Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles

Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich

Käsebrot mit frischen Trauben

Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf

Aus dem Wasser ...

Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht

mit Kräuterschwenkkartoffeln und herbstlichem Salatbouquet

Gebratenes Zanderfilet an Grüntee-Limetten-Sud

mit Pasta & Kürbis in Kräuterrahm, dazu ein Wildkräutersalat  

Von Wald und Wiese ...

Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd

mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut

Sächsischer Sauerbraten

dazu hausgemachte Wickelklöße mit Butterschmelze und aromatischem Apfelrotkraut

Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs

zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem herbstlichen Salatbouquet

Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)

mit Whisky-Pfeffer-Rahmsauce, dazu rustikale Stampfkartoffeln und ein herbstliches Salatbouquet

Kreuztannen-Burger…

Pulled Pork vom Wildschwein „Barbecue-Style“

mit Chili Cheese Sauce, dazu Steakhouse Fries (Pommes) und hausgemachtem Red Colewslaw

Sunny Veggie Burger, aus Mais, Karotten, Blumenkohl & Paprika

mit pikantem Humus, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse 

Unsere Desserts…

Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition

auf mit Honig glasiertem Kürbiskompott mit Vanilleeis

Mousse vom Hokkaidokürbis

mit Bobritzscher Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen

Immer Freitag:

Tartar vom heimischen Weiderind

an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker

Aktuell-Saisonales-Angebot…

Kürbis-Kartoffel-Klitscher & Federweißer

mit Kräutersauerrahm (Vegan) mit rustikalem Sauerrahm (Schinken & Zwiebel) dazu ein herbstliches Salatbouquet


Allergenenetikettering

  • 1 Gepekeld
  • 2 Fosfaat
  • 3 Kleurstof
  • 4 Antioxidant
  • 5 Met kinine
  • 6 Bevat cafeïne
  • A Granen die gluten bevatten
  • B Schaaldieren
  • C Eieren
  • D Vis
  • E Pinda's
  • F Soja
  • G Melk/melksuiker (lactose)
  • H Bevat noten
  • I Selderij
  • J Mosterd
  • K Sesam
  • L Sulfiet / zwaveldioxide
  • M Lupine
  • N Weekdieren
  • Vegetarisch
  • Veganistisch
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