Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.


Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.

Erholsame Tage, genußvolle Momente.

Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.

Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges. 

Eine la carte Auswahl an saisonalen Speisen wird unseren Gästen am Mittag und am Abend angeboten. Zusätzlich dient unser täglich wechselndes Abendmenü als Inspirationsquelle der modernen Erzgebirgsküche.

Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.

Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.

Öffnungszeiten Restaurant:

Warme Küche täglich von 11.30 - 14.00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

 

Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Unsere Starter ...

Regionaler Schafskäse auf mediterranem Ratatouille

mit schwarzen Oliven und hausgebackener Focaccia

Feines Würzfleisch vom Kaninchen

mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot

Unsere Suppen...

Kürbissuppe vom Hokkaido, fruchtig & pikant

mit Kokosmilch (Vegan), Kürbiskernöl von der Ölmühle Bobritzsch und gerösteten Kürbiskernen

Senfrahmsüppchen mit gebratenem Apfel- & Schinken

garniert mit frischen Gartenkräutern

Kraftbrühe vom heimischen Weiderind

mit feinwürzigen Rinderhackbällchen und Kräutereierkuchen

Leicht und Vital ...

Herbstliche Salat- & Gemüsevielfalt

Blattsalate mit Vinaigrette und Rohkost fein mariniert mit Wildschinken & Wachtelei

Herbst Bowl mit Ofenkürbis

dazu Rote Beete Falafel, saisonales Gemüse und Tahin-Dressing

Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)

auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern

Unsere Brotzeit…

Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles

Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich

Käsebrot mit frischen Trauben

Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf

Aus dem Wasser ...

Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht

mit Kräuterschwenkkartoffeln und herbstlichem Salatbouquet

Gebratenes Zanderfilet an Grüntee-Limetten-Sud

mit Pasta & Kürbis in Kräuterrahm, dazu ein Wildkräutersalat  

Von Wald und Wiese ...

Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd

mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut

Sächsischer Sauerbraten

dazu hausgemachte Wickelklöße mit Butterschmelze und aromatischem Apfelrotkraut

Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs

zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem herbstlichen Salatbouquet

Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)

mit Whisky-Pfeffer-Rahmsauce, dazu rustikale Stampfkartoffeln und ein herbstliches Salatbouquet

Kreuztannen-Burger…

Pulled Pork vom Wildschwein „Barbecue-Style“

mit Chili Cheese Sauce, dazu Steakhouse Fries (Pommes) und hausgemachtem Red Colewslaw

Sunny Veggie Burger, aus Mais, Karotten, Blumenkohl & Paprika

mit pikantem Humus, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse 

Unsere Desserts…

Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition

auf mit Honig glasiertem Kürbiskompott mit Vanilleeis

Mousse vom Hokkaidokürbis

mit Bobritzscher Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen

Immer Freitag:

Tartar vom heimischen Weiderind

an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker

Aktuell-Saisonales-Angebot…

Kürbis-Kartoffel-Klitscher & Federweißer

mit Kräutersauerrahm (Vegan) mit rustikalem Sauerrahm (Schinken & Zwiebel) dazu ein herbstliches Salatbouquet


  • 1 Gepökelt
  • 2 Phosphat
  • 3 Farbstoff
  • 4 Antioxidationsmittel
  • 5 Chininhaltig
  • 6 Koffeinhaltig
  • A Glutenhaltiges Getreide
  • B Krebstiere
  • C Eier
  • D Fisch
  • E Erdnüsse
  • F Soja
  • G Milch/Milchzucker (Laktose)
  • H Schalenfrüchte (Nüsse)
  • I Sellerie
  • J Senf
  • K Sesam
  • L Sulfit / Schwefeldioxid
  • M Lupine
  • N Weichtiere
  • Vegetarisch
  • Vegan
Bomen