Restaurant & Terras
Laat u culinair verwennen in ons pas gerenoveerde restaurant of, bij mooi weer, op ons terras onder de oude kastanjeboom.
Ontspannende dagen, plezierige momenten.
Een goed begin van de dag...
s Ochtends verdampt het laatste restje vermoeidheid met vers gezette koffie, geurige bakkersbroodjes, regionale producten en een selectie gezonde gerechten. Neem de tijd voor de belangrijkste maaltijd van de dag.
Voor lunch en diner wordt onze gasten een à-la-carteselectie van seizoensgebonden gerechten aangeboden. Bovendien dient onze dagelijks wisselende avondkaart als inspiratiebron voor de moderne keuken van het Ertsgebergte.
Geselecteerde wijnen van gerenommeerde wijnboeren nodigen u uit op een reis rond de wereld - van de Pfalz tot Australië, van Zuid-Tirol tot Zuid-Afrika. Saksische wijnen van het wijnhuis Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe of "Der Kleine Schwarz" van het wijnhuis Martin Schwarz zorgen voor de regionale toets.
In de zomer genieten onze gasten graag van de lekkernijen in de gezellige biertuin, op koelere dagen biedt de ruime wintertuin een prachtig vergezicht op de natuur van het Ertsgebergte en het moderne maar gezellige restaurant nodigt uit om te blijven hangen.
Restaurant dagelijks geopend:
Warme keuken van 11.30 - 14.00 uur en 17.30 - 21.00 uur.
Voor de kleine trek, evenals koffie & gebak van 14.00 - 17.30 uur.
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Starter ...
Forellenfilet aus der Region, geräuchert
auf lauwarmen Linsensalat mit Joghurt-Limetten-Dressing
Feines Würzfleisch vom Kaninchen
mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot
Unsere Suppen...
Tomatensuppe, fruchtig & pikant
mit Mozzarellaperlen & Basilikum Pesto
Gulaschsuppe nach Hausrezept, deftig & würzig
mit Kräuter-Sauerrahm und frischem Landbrot
Kraftbrühe vom heimischen Weiderind
mit feinwürzigem Eierstich & winterlichen Gemüse Julienne
Leicht und Vital ...
Winterliches Gemüsegratin mit Reisnudeln (Kritharaki, griechische Pasta)
Möhren, Romano-Bohnen, Schwarzwurzel in Kräuterrahm
Winter Bowl mit Linsensalat & frischem Landei
Rotkohl, Möhren, Apfel, Gouda & Feldsalat mit Granatapfel & Cashews
Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)
auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern
Unsere Brotzeit…
Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles
Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich
Käsebrot mit frischen Trauben
Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf
Aus dem Wasser ...
Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht
mit Kräuterschwenkkartoffeln und winterlichem Salatbouquet
Waller Filet (Wels), gebraten
auf Fenchel-Karotten-Gemüse, geschmort in Limetten-Dill-Honig-Sauce dazu eine Wildreisvariation
Von Wald und Wiese ...
Cordon bleu vom Landschwein „Kreuztannen Art“
Schnitzel gefüllt mit Wildschinken, Preiselbeeren und Emmentaler Käse dazu Schupfnudeln in Kräuterbutter und knackiger Weißkrautsalat
Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs
zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem winterlichem Salatbouquet
Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)
mit Röstzwiebeln, würziger BBQ-Sauce & Bacon Chip dazu Steakhouse-Pommes und ein winterliches Salatbouquet
Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut
Aktuell-Saisonales-Angebot…
Keule von der Gans, knusprig gebacken
dazu sautierter Rosenkohl mit Speck & Zwiebeln und Kartoffelklöße mit Butterschmelze
Rinderroulade, traditionell gefüllt & zart geschmort
dazu fruchtig-aromatischer Apfelrotkohl und Kartoffelklöße mit Butterschmelze
Wildbratwürste, vom Hausmetzger aus Clausnitz
mit Aronia-Birnen-Senf, auf Rahmwirsing dazu Kartoffelstampf
Kreuztannen-Burger…
Burger vom Hirsch „Kreuztannen Style“
auf Rotkraut-Apfel-Salat mit Preiselbeer-Chili-Sauce, dazu Steakhouse Pommes
Green Oat Burger, vegetarisch
aus Haferflocken, Spinat, Grünkohl, Broccoli & Lauchzwiebeln auf Orangen-Senf-Sauce, mit Feldsalat & Röstzwiebeln
Unsere Desserts…
Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition
auf Glühwein-Kirschen mit Vanilleeis
Spekulatius-Wallnuss-Cheesecake, karamellisiert
mit Heidelbeerspiegel und Physalis
Immer Freitag:
Tartar vom heimischen Weiderind
an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker
- 1 Gepekeld
- 2 Fosfaat
- 3 Kleurstof
- 4 Antioxidant
- 5 Met kinine
- 6 Bevat cafeïne
- A Granen die gluten bevatten
- B Schaaldieren
- C Eieren
- D Vis
- E Pinda's
- F Soja
- G Melk/melksuiker (lactose)
- H Bevat noten
- I Selderij
- J Mosterd
- K Sesam
- L Sulfiet / zwaveldioxide
- M Lupine
- N Weekdieren
- Vegetarisch
- Veganistisch