Restaurant & Terras

Laat u culinair verwennen in ons pas gerenoveerde restaurant of, bij mooi weer, op ons terras onder de oude kastanjeboom.


Restaurant & Terras
Restaurant & Terras
Restaurant & Terras

Ontspannende dagen, plezierige momenten.

Een goed begin van de dag...
s Ochtends verdampt het laatste restje vermoeidheid met vers gezette koffie, geurige bakkersbroodjes, regionale producten en een selectie gezonde gerechten. Neem de tijd voor de belangrijkste maaltijd van de dag.

Voor lunch en diner wordt onze gasten een à-la-carteselectie van seizoensgebonden gerechten aangeboden. Bovendien dient onze dagelijks wisselende avondkaart als inspiratiebron voor de moderne keuken van het Ertsgebergte.

Geselecteerde wijnen van gerenommeerde wijnboeren nodigen u uit op een reis rond de wereld - van de Pfalz tot Australië, van Zuid-Tirol tot Zuid-Afrika. Saksische wijnen van het wijnhuis Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe of "Der Kleine Schwarz" van het wijnhuis Martin Schwarz zorgen voor de regionale toets.

In de zomer genieten onze gasten graag van de lekkernijen in de gezellige biertuin, op koelere dagen biedt de ruime wintertuin een prachtig vergezicht op de natuur van het Ertsgebergte en het moderne maar gezellige restaurant nodigt uit om te blijven hangen.

Restaurant dagelijks geopend: 
Warme keuken van 11.30 - 14.00 uur en 17.30 - 21.00 uur. 
Voor de kleine trek, evenals koffie & gebak van 14.00 - 17.30 uur. 

Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Unsere Starter ...

Forellenfilet aus der Region, geräuchert

auf lauwarmen Linsensalat mit Joghurt-Limetten-Dressing

Feines Würzfleisch vom Kaninchen

mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot

Unsere Suppen...

Tomatensuppe, fruchtig & pikant

mit Mozzarellaperlen & Basilikum Pesto

Gulaschsuppe nach Hausrezept, deftig & würzig

mit Kräuter-Sauerrahm und frischem Landbrot

Kraftbrühe vom heimischen Weiderind

mit feinwürzigem Eierstich & winterlichen Gemüse Julienne  

Leicht und Vital ...

Winterliches Gemüsegratin mit Reisnudeln (Kritharaki, griechische Pasta)

Möhren, Romano-Bohnen, Schwarzwurzel in Kräuterrahm

Winter Bowl mit Linsensalat & frischem Landei

Rotkohl, Möhren, Apfel, Gouda & Feldsalat mit Granatapfel & Cashews

Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)

auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern

Unsere Brotzeit…

Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles

Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich

Käsebrot mit frischen Trauben

Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf

Aus dem Wasser ...

Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht

mit Kräuterschwenkkartoffeln und winterlichem Salatbouquet

Waller Filet (Wels), gebraten

auf Fenchel-Karotten-Gemüse, geschmort in Limetten-Dill-Honig-Sauce dazu eine Wildreisvariation 

Von Wald und Wiese ...

Cordon bleu vom Landschwein „Kreuztannen Art“

Schnitzel gefüllt mit Wildschinken, Preiselbeeren und Emmentaler Käse dazu Schupfnudeln in Kräuterbutter und knackiger Weißkrautsalat

Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs

zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem winterlichem Salatbouquet

Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)

mit Röstzwiebeln, würziger BBQ-Sauce & Bacon Chip dazu Steakhouse-Pommes und ein winterliches Salatbouquet

Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd

mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut

Aktuell-Saisonales-Angebot…

Keule von der Gans, knusprig gebacken

dazu sautierter Rosenkohl mit Speck & Zwiebeln und Kartoffelklöße mit Butterschmelze

Rinderroulade, traditionell gefüllt & zart geschmort

dazu fruchtig-aromatischer Apfelrotkohl und Kartoffelklöße mit Butterschmelze

Wildbratwürste, vom Hausmetzger aus Clausnitz

mit Aronia-Birnen-Senf, auf Rahmwirsing dazu Kartoffelstampf

Kreuztannen-Burger…

Burger vom Hirsch „Kreuztannen Style“

auf Rotkraut-Apfel-Salat mit Preiselbeer-Chili-Sauce, dazu Steakhouse Pommes

Green Oat Burger, vegetarisch

aus Haferflocken, Spinat, Grünkohl, Broccoli & Lauchzwiebeln auf Orangen-Senf-Sauce, mit Feldsalat & Röstzwiebeln 

Unsere Desserts…

Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition

auf Glühwein-Kirschen mit Vanilleeis

Spekulatius-Wallnuss-Cheesecake, karamellisiert

mit Heidelbeerspiegel und Physalis

Immer Freitag:

Tartar vom heimischen Weiderind

an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker


  • 1 Gepekeld
  • 2 Fosfaat
  • 3 Kleurstof
  • 4 Antioxidant
  • 5 Met kinine
  • 6 Bevat cafeïne
  • A Granen die gluten bevatten
  • B Schaaldieren
  • C Eieren
  • D Vis
  • E Pinda's
  • F Soja
  • G Melk/melksuiker (lactose)
  • H Bevat noten
  • I Selderij
  • J Mosterd
  • K Sesam
  • L Sulfiet / zwaveldioxide
  • M Lupine
  • N Weekdieren
  • Vegetarisch
  • Veganistisch
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