Restaurant & Terras
Laat u culinair verwennen in ons pas gerenoveerde restaurant of, bij mooi weer, op ons terras onder de oude kastanjeboom.
Ontspannende dagen, plezierige momenten.
Een goed begin van de dag...
s Ochtends verdampt het laatste restje vermoeidheid met vers gezette koffie, geurige bakkersbroodjes, regionale producten en een selectie gezonde gerechten. Neem de tijd voor de belangrijkste maaltijd van de dag.
Voor lunch en diner wordt onze gasten een à-la-carteselectie van seizoensgebonden gerechten aangeboden. Bovendien dient onze dagelijks wisselende avondkaart als inspiratiebron voor de moderne keuken van het Ertsgebergte.
Geselecteerde wijnen van gerenommeerde wijnboeren nodigen u uit op een reis rond de wereld - van de Pfalz tot Australië, van Zuid-Tirol tot Zuid-Afrika. Saksische wijnen van het wijnhuis Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe of "Der Kleine Schwarz" van het wijnhuis Martin Schwarz zorgen voor de regionale toets.
In de zomer genieten onze gasten graag van de lekkernijen in de gezellige biertuin, op koelere dagen biedt de ruime wintertuin een prachtig vergezicht op de natuur van het Ertsgebergte en het moderne maar gezellige restaurant nodigt uit om te blijven hangen.
Restaurant dagelijks geopend:
Warme keuken van 11.30 - 14.00 uur en 17.30 - 21.00 uur.
Voor de kleine trek, evenals koffie & gebak van 14.00 - 17.30 uur.
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Starter ...
Regionaler Schafskäse auf mediterranem Ratatouille
mit schwarzen Oliven und hausgebackener Focaccia
Feines Würzfleisch vom Kaninchen
mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot
Unsere Suppen...
Kürbissuppe vom Hokkaido, fruchtig & pikant
mit Kokosmilch (Vegan), Kürbiskernöl von der Ölmühle Bobritzsch und gerösteten Kürbiskernen
Senfrahmsüppchen mit gebratenem Apfel- & Schinken
garniert mit frischen Gartenkräutern
Kraftbrühe vom heimischen Weiderind
mit feinwürzigen Rinderhackbällchen und Kräutereierkuchen
Leicht und Vital ...
Herbstliche Salat- & Gemüsevielfalt
Blattsalate mit Vinaigrette und Rohkost fein mariniert mit Wildschinken & Wachtelei
Herbst Bowl mit Ofenkürbis
dazu Rote Beete Falafel, saisonales Gemüse und Tahin-Dressing
Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)
auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern
Unsere Brotzeit…
Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles
Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich
Käsebrot mit frischen Trauben
Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf
Aus dem Wasser ...
Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht
mit Kräuterschwenkkartoffeln und herbstlichem Salatbouquet
Gebratenes Zanderfilet an Grüntee-Limetten-Sud
mit Pasta & Kürbis in Kräuterrahm, dazu ein Wildkräutersalat
Von Wald und Wiese ...
Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut
Sächsischer Sauerbraten
dazu hausgemachte Wickelklöße mit Butterschmelze und aromatischem Apfelrotkraut
Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs
zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem herbstlichen Salatbouquet
Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)
mit Whisky-Pfeffer-Rahmsauce, dazu rustikale Stampfkartoffeln und ein herbstliches Salatbouquet
Kreuztannen-Burger…
Pulled Pork vom Wildschwein „Barbecue-Style“
mit Chili Cheese Sauce, dazu Steakhouse Fries (Pommes) und hausgemachtem Red Colewslaw
Sunny Veggie Burger, aus Mais, Karotten, Blumenkohl & Paprika
mit pikantem Humus, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse
Unsere Desserts…
Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition
auf mit Honig glasiertem Kürbiskompott mit Vanilleeis
Mousse vom Hokkaidokürbis
mit Bobritzscher Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen
Immer Freitag:
Tartar vom heimischen Weiderind
an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker
Aktuell-Saisonales-Angebot…
Kürbis-Kartoffel-Klitscher & Federweißer
mit Kräutersauerrahm (Vegan) mit rustikalem Sauerrahm (Schinken & Zwiebel) dazu ein herbstliches Salatbouquet
- 1 Gepekeld
- 2 Fosfaat
- 3 Kleurstof
- 4 Antioxidant
- 5 Met kinine
- 6 Bevat cafeïne
- A Granen die gluten bevatten
- B Schaaldieren
- C Eieren
- D Vis
- E Pinda's
- F Soja
- G Melk/melksuiker (lactose)
- H Bevat noten
- I Selderij
- J Mosterd
- K Sesam
- L Sulfiet / zwaveldioxide
- M Lupine
- N Weekdieren
- Vegetarisch
- Veganistisch