Restaurant & Terrace

Enjoy culinary delights in our newly renovated restaurant, or in fine weather, on our terrace under the old chestnut tree.


Restaurant & Terrace
Restaurant & Terrace
Restaurant & Terrace

Relaxing days, enjoyable moments.

A good start to the day...
In the morning, the last bit of tiredness evaporates with freshly brewed coffee, fragrant bakery rolls, regional products and a selection of healthy dishes. Take your time for the most important meal of the day.

Fresh to the table from the meadows, forests and ponds of the Ore Mountains.

A la carte selection of seasonal dishes is offered to our guests at lunchtime and in the evening. In addition, our daily changing evening menu serves as a source of inspiration for modern Ore Mountain cuisine.

Selected wines of highly decorated vintners invite you to a journey around the world - from the Palatinate to Australia, from South Tyrol to South Africa. Saxon wines from the Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe winery or "Der Kleine Schwarz" from the Martin Schwarz winery provide the regional touch.

In summer, our guests enjoy the delicacies with pleasure in the cozy beer garden, on cooler days, the spacious winter garden offers a magnificent view of the nature of the Ore Mountains and the modern, but cozy restaurant invites you to linger.

Opening hours restaurant daily: 
Warm cuisine from 11.30 - 14.00 o'clock and 17.30 - 21.00 o'clock. 
For the small hunger, as well as coffee & cake from 14.00 - 17.30 clock 

 

Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr

Unsere Starter ...

Regionaler Schafskäse auf mediterranem Ratatouille

mit schwarzen Oliven und hausgebackener Focaccia

Feines Würzfleisch vom Kaninchen

mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot

Unsere Suppen...

Kürbissuppe vom Hokkaido, fruchtig & pikant

mit Kokosmilch (Vegan), Kürbiskernöl von der Ölmühle Bobritzsch und gerösteten Kürbiskernen

Senfrahmsüppchen mit gebratenem Apfel- & Schinken

garniert mit frischen Gartenkräutern

Kraftbrühe vom heimischen Weiderind

mit feinwürzigen Rinderhackbällchen und Kräutereierkuchen

Leicht und Vital ...

Herbstliche Salat- & Gemüsevielfalt

Blattsalate mit Vinaigrette und Rohkost fein mariniert mit Wildschinken & Wachtelei

Herbst Bowl mit Ofenkürbis

dazu Rote Beete Falafel, saisonales Gemüse und Tahin-Dressing

Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)

auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern

Unsere Brotzeit…

Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles

Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich

Käsebrot mit frischen Trauben

Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf

Aus dem Wasser ...

Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht

mit Kräuterschwenkkartoffeln und herbstlichem Salatbouquet

Gebratenes Zanderfilet an Grüntee-Limetten-Sud

mit Pasta & Kürbis in Kräuterrahm, dazu ein Wildkräutersalat  

Von Wald und Wiese ...

Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd

mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut

Sächsischer Sauerbraten

dazu hausgemachte Wickelklöße mit Butterschmelze und aromatischem Apfelrotkraut

Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs

zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem herbstlichen Salatbouquet

Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)

mit Whisky-Pfeffer-Rahmsauce, dazu rustikale Stampfkartoffeln und ein herbstliches Salatbouquet

Kreuztannen-Burger…

Pulled Pork vom Wildschwein „Barbecue-Style“

mit Chili Cheese Sauce, dazu Steakhouse Fries (Pommes) und hausgemachtem Red Colewslaw

Sunny Veggie Burger, aus Mais, Karotten, Blumenkohl & Paprika

mit pikantem Humus, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse 

Unsere Desserts…

Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition

auf mit Honig glasiertem Kürbiskompott mit Vanilleeis

Mousse vom Hokkaidokürbis

mit Bobritzscher Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen

Immer Freitag:

Tartar vom heimischen Weiderind

an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker

Aktuell-Saisonales-Angebot…

Kürbis-Kartoffel-Klitscher & Federweißer

mit Kräutersauerrahm (Vegan) mit rustikalem Sauerrahm (Schinken & Zwiebel) dazu ein herbstliches Salatbouquet


  • 1 Pickled
  • 2 Phosphate
  • 3 Dye
  • 4 Antioxidant
  • 5 With quinine
  • 6 Contains caffeine
  • A Cereals containing gluten
  • B Crustaceans
  • C Eggs
  • D Fish
  • E Peanuts
  • F Soy
  • G Milk/milk sugar (lactose)
  • H Contains nuts
  • I Celery
  • J Mustard
  • K Sesame
  • L Sulphite / sulfur dioxide
  • M Lupin
  • N Molluscs
  • Vegetarian
  • Vegan
Bomen