Restaurant & Terrace
Enjoy culinary delights in our newly renovated restaurant, or in fine weather, on our terrace under the old chestnut tree.
Relaxing days, enjoyable moments.
A good start to the day...
In the morning, the last bit of tiredness evaporates with freshly brewed coffee, fragrant bakery rolls, regional products and a selection of healthy dishes. Take your time for the most important meal of the day.
Fresh to the table from the meadows, forests and ponds of the Ore Mountains.
A la carte selection of seasonal dishes is offered to our guests at lunchtime and in the evening. In addition, our daily changing evening menu serves as a source of inspiration for modern Ore Mountain cuisine.
Selected wines of highly decorated vintners invite you to a journey around the world - from the Palatinate to Australia, from South Tyrol to South Africa. Saxon wines from the Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe winery or "Der Kleine Schwarz" from the Martin Schwarz winery provide the regional touch.
In summer, our guests enjoy the delicacies with pleasure in the cozy beer garden, on cooler days, the spacious winter garden offers a magnificent view of the nature of the Ore Mountains and the modern, but cozy restaurant invites you to linger.
Opening hours restaurant daily:
Warm cuisine from 11.30 - 14.00 o'clock and 17.30 - 21.00 o'clock.
For the small hunger, as well as coffee & cake from 14.00 - 17.30 clock
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Starter ...
Regionaler Schafskäse auf mediterranem Ratatouille
mit schwarzen Oliven und hausgebackener Focaccia
Feines Würzfleisch vom Kaninchen
mit Waldpilzen, gratiniert mit Bergkäse und dazu frisch geröstetes Landbrot
Unsere Suppen...
Kürbissuppe vom Hokkaido, fruchtig & pikant
mit Kokosmilch (Vegan), Kürbiskernöl von der Ölmühle Bobritzsch und gerösteten Kürbiskernen
Senfrahmsüppchen mit gebratenem Apfel- & Schinken
garniert mit frischen Gartenkräutern
Kraftbrühe vom heimischen Weiderind
mit feinwürzigen Rinderhackbällchen und Kräutereierkuchen
Leicht und Vital ...
Herbstliche Salat- & Gemüsevielfalt
Blattsalate mit Vinaigrette und Rohkost fein mariniert mit Wildschinken & Wachtelei
Herbst Bowl mit Ofenkürbis
dazu Rote Beete Falafel, saisonales Gemüse und Tahin-Dressing
Trilogie vom Knödel (Semmel-Spinat, Semmel-Bergkäse, Kartoffelkloß)
auf einem Waldpilzragout mit frischen Gartenkräutern
Unsere Brotzeit…
Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles
Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich
Käsebrot mit frischen Trauben
Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu Birnensenf
Aus dem Wasser ...
Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht
mit Kräuterschwenkkartoffeln und herbstlichem Salatbouquet
Gebratenes Zanderfilet an Grüntee-Limetten-Sud
mit Pasta & Kürbis in Kräuterrahm, dazu ein Wildkräutersalat
Von Wald und Wiese ...
Wildgulasch „Hubertus“, aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Semmelknödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut
Sächsischer Sauerbraten
dazu hausgemachte Wickelklöße mit Butterschmelze und aromatischem Apfelrotkraut
Kreuztannen-Pfanne, Empfehlung unseres Küchenchefs
zarte Medaillons vom Kalb, auf Bratkartoffeln mit knusprigem Schinken und Zwiebeln an einem herbstlichen Salatbouquet
Rumpsteak vom heimischen Weiderind (ca.250g)
mit Whisky-Pfeffer-Rahmsauce, dazu rustikale Stampfkartoffeln und ein herbstliches Salatbouquet
Kreuztannen-Burger…
Pulled Pork vom Wildschwein „Barbecue-Style“
mit Chili Cheese Sauce, dazu Steakhouse Fries (Pommes) und hausgemachtem Red Colewslaw
Sunny Veggie Burger, aus Mais, Karotten, Blumenkohl & Paprika
mit pikantem Humus, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse
Unsere Desserts…
Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition
auf mit Honig glasiertem Kürbiskompott mit Vanilleeis
Mousse vom Hokkaidokürbis
mit Bobritzscher Kürbiskernöl und karamellisierten Kürbiskernen
Immer Freitag:
Tartar vom heimischen Weiderind
an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker
Aktuell-Saisonales-Angebot…
Kürbis-Kartoffel-Klitscher & Federweißer
mit Kräutersauerrahm (Vegan) mit rustikalem Sauerrahm (Schinken & Zwiebel) dazu ein herbstliches Salatbouquet
- 1 Pickled
- 2 Phosphate
- 3 Dye
- 4 Antioxidant
- 5 With quinine
- 6 Contains caffeine
- A Cereals containing gluten
- B Crustaceans
- C Eggs
- D Fish
- E Peanuts
- F Soy
- G Milk/milk sugar (lactose)
- H Contains nuts
- I Celery
- J Mustard
- K Sesame
- L Sulphite / sulfur dioxide
- M Lupin
- N Molluscs
- Vegetarian
- Vegan